盱眙县开展春节前药品安全大检查  

春节临近,为营造一个放心安全的药品消费环境,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日,近日,盱眙县市场监管局组织开展春节前药品安全大检查。

重点针对七个方面开展检查:一查处方药、非处方药、非药品是否分类摆放、分别标识;二查药店是否摆放、张贴违法广告;三查是否按要求规范药品安全信息公示栏;四查处方药是否严格凭处方销售;五查药品购进渠道是否合法、购进票据是否齐全;六查计算机系统是否正常运行;七查含特殊药品复方制剂销售管理是否规范。

此次检查采取“双随机”检查方式,以城区零售药店为重点区域,截至目前,该局共出动监督执法人员56人次,检查药店27家,通过监督检查活动,药品安全环境得到了进一步改善,保证了全县人民春节期间用药安全。(盱眙县政府法制办)



地址:淮安市健康西路142号市商行华淮支行6楼 电话:0517-3668368 网站地图 | 电子信箱
淮安市人民政府法制办公室 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号