金湖国税局持续推进法治税务建设  

金湖县国税局以党的十九大精神为指引,持续推进法治税务建设,不断强化依法行政能力,使税收各项工作都在法治的轨道上有序运行,纳税人满意度、税法遵从度进一步提升。

强化税收宣传,增强法治素养。该局制定《税收法制宣传教育第七个五年规划》,紧盯“税收宣传月”、“12.4宪法日”;等重要税宣活动节点,在广场、街道、企业送税法及税收优惠政策上门,设立青少年税法学堂暨宣传教育基地,准确把握纳税人需求,通过纳税人学堂、办税服务厅等面对面、点对点进行纳税辅导。

注重人才培养,夯实法治根基。坚持立德树人、德法兼修,抓好法治税务人才培养。有计划地强化培养公职律师,邀请专家开设法治专题讲座,对全系统税务人员完成了法治教育轮训任务,推进国税系统依法治税工作,制定并落实年度学习法律法规计划,充分利用网站、报刊等媒体持续开展立体化、全方位宣传教育,引导干部加强法治修养,牢固树立法治意识,规范执法行为。

提升法治能力,防范执法风险。提高税务执法人员法治思维和依法行政的办事能力,自觉运用法治思维和法治方式深化税制改革,使遵法守法成为税务执法人员的共同追求和自觉行动。对重大决策事项事前征求法律专业意见,依法公开税务行政权力,加大制度执行、督察,形成立体约束。

创新法治载体,拓宽法治平台。在进一步巩固法治税务示范基地的基础上,以执法高度融合为突破,深入开展国地税合作,所有办税服务厅实现"一窗一人一机"联合办税新模式,确保国地税执法标准和依法服务标准统一、行为规范。联合公安、地税成立涉税案件协调领导小组,形成合力,有效打击增值税虚抵虚开违法行为。



地址:淮安市健康西路142号市商行华淮支行6楼 电话:0517-3668368 网站地图 | 电子信箱
淮安市人民政府法制办公室 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号