金湖县举办万名青少年学法考法赛法活动  

日前,由金湖县教育局和司法局联合举办的万名青少年学生学法考法赛法活动在该县广播大厅举行赛法电视总决赛,来自该县的十多所中、小学共40多名学生参加学法考法赛法总决赛。经过激烈角逐,该县塔集中心小学代表队和吕良中学代表队分别夺得小学组和中学组一等奖,也标志着该县万名青少年学法考法赛法活动圆满结束。

据了解,本次活动是按照“七五”普法规划要求,针对青少年普法的一项重大举措。活动共分三块,一是编印青少年学法读本,各中小学校组织学生全面学法;二是由县普法办统一编印试卷,在全县高中、初中、小学学生中全面考法,学生人人参与;三是集中赛法,以学校为代表队,分高中、初中、小学组,统一时间,以抢答法律知识形式进行赛法,决出名次,在全县进行表彰奖励。活动得到全县中小学的积极响应和踊跃参加,通过本次竞赛,进一步提高了中小学生的法治意识和法治能力,掀起了中小学校法治教育的新高潮。



地址:淮安市健康西路142号市商行华淮支行6楼 电话:0517-3668368 网站地图 | 电子信箱
淮安市人民政府法制办公室 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号