淮安区举行平安建设新闻发布会  

124日上午,淮安区举行平安建设工作新闻发布会。区委常委、政法委书记崔步银通报了去年以来我区平安建设工作开展情况。来自中国网、人民论坛网、《新华日报》、《江苏法制报》等国内近20家媒体记者参加了发布会。

去年以来,我区按照“防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板”的工作思路,紧紧围绕“精神育警成特色、红星警务创品牌、数据治理建平台、三级中心上水平、公众调查大提升、全市考核争先进”六大目标,深入推进平安建设,连续12年创成省“平安县区”。“精神育警”被评为全市政法“十佳”创新项目,“红星警务”获得全市政法“十佳”创新项目提名奖。去年下半年,我区政法队伍满意度达94.7%、群众安全感达98%,分列全市第一、第二名。

崔步银指出,去年,我区高起点打造三级综治中心,高标准建设法治宣传教育中心,高规格推进技防城提档升级;多维度提升“精神育警”品牌内涵,多领域提高“红星警务”品牌实效,多途径加强“网上调解”品牌运用,多梯次培育储备特色亮点品牌;试点项目稳步实施,社会治安稳定和谐,特殊人群有效管控,全区基础保障、品牌培育、社会治理全面加强。

此次发布会是区委政法委、区综治办以及区政法系统各部门联合搭建的政法工作与媒体融合的新平台,目的是通过“向媒体报告、请媒体监督”这一有效形式,倒逼执法司法机关进一步加强规范化建设,让执法司法权力在阳光下运行,提升公众安全感和法治建设满意度,并达到“向人民报告、请人民监督、为人民服务”的更高目标。

发布会上,区委政法委、区政法系统各部门主要负责同志分别就中国网、人民论坛网、《淮安日报》等提出的“平安县区”建设、“蓝天校园工程”开展情况以及如何破解“执行难”等问题进行了解答。



地址:淮安市健康西路142号市商行华淮支行6楼 电话:0517-3668368 网站地图 | 电子信箱
淮安市人民政府法制办公室 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号