市食药监局透明规范执法室正式启用  

1月9日下午,市食药监局就涟水县德东超市对涟水县市场局食品行政处罚决定提起行政复议一案,在该局新建成的透明规范执法室依法举行行政复议听证会。这是市食药监局透明规范执法室首次投入使用。

首次投入使用的透明规范执法室,执法活动全程录音录像,获得复议双方点赞称好。2017年,市食药监局根据国务院办公厅《关于推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度等制度》的工作要求,以及该局双随机联动执法、双清单责任落实、双核查工作推进的“三双”透明执法工作的总体规划,在市局机关一楼建设可全程录音录像的数字化透明规范执法室。该执法室配有全角度摄像头,在执法室内举行的执法活动公开透明、全程留痕,不但树立了法律的权威、提升了行政执法单位文明执法形象,也彰显了新常态下食品药品监管部门的依法行政水平。

今后,市食药监局开展行政约谈、项目招投标、重大行政决策等各种需要全过程记录的活动,均可在透明规范执法室开展,并留存音像资料,充分发挥全过程记录信息在案卷评查、执法监督、评议考核、舆情应对、行政决策和健全社会信用体系等工作中的作用。(王静)



地址:淮安市健康西路142号市商行华淮支行6楼 电话:0517-3668368 网站地图 | 电子信箱
淮安市人民政府法制办公室 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号