淮安市获2017年全省民防行政执法案卷评查总分第一名  

日前,江苏省民防局印发通报,对在2017年全省民防行政执法案卷评查工作中的优秀单位进行表彰,我市荣获全省民防行政执法案卷评查总分第一名。

此次全省包括省辖市和具有人防工程建设审批权的县(市、区)共84家单位参评,并根据各地政务服务大厅网上办件目录随机抽取案卷157件。评查工作分为程序性审查和实质性审查两部分,共33个打分项,并明确了13条一票否决事项,对于在评查中发现的违法违规案卷将移交纪检部门处理。经过综合评审,我市以满分的好成绩获评优秀单位。

行政执法案卷评查是国务院《全面推进依法行政实施纲要》中确立的一项重要制度,我市民防部门一直将行政执法案卷评查作为提高办案质量、规范执法行为和推进依法行政的一项长效机制来抓,并以此为切入点,不断提升法治民防建设水平。



地址:淮安市健康西路142号市商行华淮支行6楼 电话:0517-3668368 网站地图 | 电子信箱
淮安市人民政府法制办公室 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号