涟水县不动产登记实现“最多跑一次”  

涟水县近来推出的个人房屋交易、税收和不动产登记“最多跑一次”改革,再一次体现了高效便民服务,赢得了办事群众的点赞。

该县积极响应省政府号召,稳步推进不动产登记“最多跑一次”改革。县国土资源局多次组织房管、税务、不动产登记中心等部门进行座谈,在各相关部门的共同努力下,该县不动产登记已正式实行“一窗受理,并联办理”。同时,制定并公布了统一的申报材料目录,实现了交易、缴税、登记事项一次排队、一次提交材料、一次进行初审、一次缴纳税费、一次完成受理的“五个一”工作模式。综合窗口统一受理后,通过后台将相关申报材料(信息)分送至各部门,由各部门按照各自职责同步并联办理,办理结果在登记部门登簿环节前汇合,随后依法办理不动产登记,实现不动产交易、税收、登记全过程“最多跑一次”。



地址:淮安市健康西路142号市商行华淮支行6楼 电话:0517-3668368 网站地图 | 电子信箱
淮安市人民政府法制办公室 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号