涟水县《县政府重大决策出台前向县人大及其常委会报告制度》获得通过  

近日,从涟水县县政府十六届第18次常务会议上传来消息,《县政府重大决策出台前向县人大及其常委会报告的制度》讨论稿获得常务会的一致通过。据悉,这是该县继第17次政府常务会通过《涟水县重大行政决策实施方案后》后,连续两次通过重大行政决策类相关制度。

即将出台的《县政府重大决策出台前向县人大及其常委会报告的制度》将“政府投资类项目”、国民经济和社会发展五年规划的中期评估、土地利用及自然资源开发利用总体规划等七大类重大行政决策事项列入必须向县人大及其常委会报告的重大事项,并对报告的时限规定、报告的主要内容、报告的说明单位等作了规定。

县委副书记、县长时勇就贯彻落实《报告制度》强调指出,政府重大决策出台前向同级人大及其常委会报告是政府强化依法决策、科学决策、民主决策、推进依法行政的重要举措。要进一步强化报告意识,对应当依法向县人大及其常委会报告的重大决策事项,严格时限规定和程序要求,规范履行手续,自觉接受监督,切实把制度落到实处、发挥效应。



地址:淮安市健康西路142号市商行华淮支行6楼 电话:0517-3668368 网站地图 | 电子信箱
淮安市人民政府法制办公室 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号