涟水县市场监管局开展农资产品专项执法行动  

为规范全县农资市场秩序,确保广大农户用上合格放心的农肥,保障人民群众的切身利益,近日,涟水县市场监管局稽查大队在市质监局稽查支队的支持下,对全县的农资产品开展专项执法检查,严格查处生产销售假冒伪劣农资产品的违法行为。

执法人员在对某一复合肥生产企业进行检查时,发现该企业有近百吨的复合肥非法标记、冒用他人厂名厂址。执法人员现场对涉嫌存在问题的复合肥予以查扣,并对上述复合肥进行抽样,送法定检验机构检验。通过检验,发现部分复合肥存在质量问题,执法人员依法对存在质量问题的复合肥进行没收。同时,执法人员对存在质量问题的同批次复合肥进行了追查,责令企业主动召回,确保农民的合法权益。目前该案件正在进一步处理中。



地址:淮安市健康西路142号市商行华淮支行6楼 电话:0517-3668368 网站地图 | 电子信箱
淮安市人民政府法制办公室 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号