关于印发《市法制办关于考勤请假管理的补充规定》、《市法制办纪律作风和效能督查办法》的通知  

市法制办各处、中心:

为切实提振市法制办工作人员干事创业精气神,更好地推进作风建设,严肃工作纪律,强化制度执行。现将《市法制办关于严格考勤请假管理的补充规定》、《市法制办纪律作风和效能督查办法》印发给你们。希市法制办各处、中心遵照执行。

 

附件:1、市法制办关于严格考勤请假管理的补充规定

          2、市法制办纪律作风和效能督查办法

 

                         淮安市人民政府法制办公室

                              2017127

 

附件1:

市法制办关于严格考勤请假管理的

补充规定

 

本办工作人员除经批准外,均要按规定时间上、下班。上班实行签到制度,秘书处负责签到制度督促落实工作。

二、各处室明确一人为考勤员,使用统一格式的考勤簿,处室工作人员在规定的上班时间后10分钟内到考勤员处签到,逾期按迟到处理;下午下班时间前10分钟,由考勤员发放签到簿签名,上下班签到应由本人亲自签写,严禁他人代签;如发现代签的,二者均作为违反规定予以通报。

三、本办人员因公因事外出,除应在人员去向公示牌(复议处单设)中标明清楚外,还应在考勤簿上进行登记,如被本办或上级检查发现未标明并登记的,以早退或旷工处理。

四、部门负责人因事因病请假半天以上的,其他人员因事因病请假三天以上,须层报主要负责人审批;其他情况由分管负责人审批。

五、请假一律以制式表格登记批准后送秘书处。

六、秘书处建立因公外出登记簿,本办人员因公离开市区范围,一律报备登记。

七、班子成员应带头遵守上下班制度规定,因特殊情况不能上班或准时上下班的,需向主要负责人履行请假手续或事前告知。

八、考勤簿每周五由处室主要负责人签字,由考勤员报秘书处审核统计,秘书处每月对考勤情况进行一次通报。

九、秘书处须每周至少对考勤情况进行1次明查暗访;分管负责人每月至少抽查1次考勤情况。

 

附件2:

市法制办纪律作风和效能督查办法

 

一、为进一步促进本办各项制度落实,加强和改进机关作风建设,按照公正、公平、教育和监督相结合、坚持用制度管人的原则开展督查。

二、督查的主要内容:

1、各项工作制度落实;

2、日常工作作风、服务意识及软环境建设任务完成情况;

3、每月重点工作完成情况;

4、业务工作规范执行情况。

三、督查方式:

1、关于制度落实及日常工作作风建设,采取明查暗访方式。由秘书处牵头。每月督查通报至少1次;

2、每月重点工作完成情况,由秘书处根据主任办公会确定的任务,进行核查了解,形成月度工作完成情况通报,报分管秘书处的领导批准后公布;

3、业务工作规范执行情况,开展业务专项工作督查,督查对象为本办各处、县(区)法制办及市直部门法制处室,由秘书处牵头,综合协调处及相关处参与,原则上每季度督查通报1次。

四、督查要求:对制度执行和纪律作风存在问题的应督查通报到具体对象;对月度工作及业务工作规范存在问题的应明确具体事情及原因,并提出整改要求。

五、督查结果处理运用:

工作制度和纪律作风等存在问题的,根据情况可做出如下问责方式:诫勉谈话、书面检查、责令公开道歉。对月度工作未完成的及业务工作规范执行不到位的,应限期整改,责令上报改正措施、通报批评等。

对本办各处、县(区)法制办及市直部门法制处室以及本办个人的督查结果,将纳入年底目标考核。



地址:淮安市健康西路142号市商行华淮支行6楼 电话:0517-3668368 网站地图 | 电子信箱
淮安市人民政府法制办公室 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号