淮安市人民政府法制办公室法律助理选聘简章  

根据省政府《关于建立政府法律顾问制度的意见》关于“县级以上地方人民政府有关部门可以采取政府购买服务的方式,聘请一定数量的法律专业人士作为法律助理”的规定,拟选聘2名执业律师担任法律助理。

一、选聘条件

1.身体健康,品行良好,政治素质过硬,35周岁以下;

2.具有全日制国民教育法学本科以上学历、法学学士以上学位;

3.取得法律职业资格(A类),在律师事务所执业1年以上经所在律师事务所同意;

4.具有较强的法律业务能力。

二、选聘合作形式

1.由市政府法制办、选聘律师及其所属律师事务所三方签订法律服务协议,服务时间原则两年

2.选聘期间,被选聘律师不再承担所属律师事务所工作任务,专职在法制办承担法律事务服务等相关工作。被选聘律师在法制办服务期间,人员身份性质及隶属关系不变,仍属于所在律师事务所被选聘律师应服从法制办日常管理,并应严格遵守机关工作相关规定。

3.法制办提供法律服务费用标准为10万元/年(包含考核奖励)

三、选聘程序

1.报名:有意向者于2017124日前将报名资料报送至市行政中心南楼740室市政府法制办综合协调处。

报名资料包括:报名表(附后)、身份证、学历证、学位证、法律职业资格证书、律师执业证和其他证明个人能力、经历原件及复印件。复印件需所在律所加盖公章。

2.资格审核、考试考察、专家评审、市政府法制办党组集体研究等程序,确定法律助理最终人选

3.签定三方法律服务协议。

联系人:张建东联系电话:8083099713852383659

 

                      淮安市人民政府法制办公室

                           20171127

报名表.doc



地址:淮安市健康西路142号市商行华淮支行6楼 电话:0517-3668368 网站地图 | 电子信箱
淮安市人民政府法制办公室 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号