我市举行市级特邀行政执法监督员聘任仪式  

11月20日下午,市法制办举行市级特邀行政执法监督员聘任仪式。市全面推进依法行政领导小组办公室主任、市政府法制办党组书记、主任、市仲裁委秘书处秘书长王长根,市行政审批局党组书记、局长张守美,市软环境建设办公室副主任熊志宁,市法制办副主任王寅森出席聘任仪式。

特邀监督员实地参观考察了市食药监局检验检疫中心和市行政审批局政务大厅,观看了舌尖上的110和政府热线12345现场视频。

聘任仪式上,市法制办副主任王寅森宣读了《关于聘任市级特邀行政执法监督员的决定》,三名特邀行政执法监督员代表做了交流发言,市法制办王长根主任等为特邀行政执法监督员代表颁发了聘书。

王长根主任指出,建立特邀行政执法监督员制度是我市加强法治政府建设、提升执法监督公信力、有效解决执法突出问题的重要举措。希望受聘任的特邀行政执法监督员认真履行好工作职责,敢于监督,善于监督,充分发挥岗位优势、职业优势和专业优势,为我市法治建设多提意见、多出点子:一是当好依法行政的监督员,切实履行监督职责;二是当好法治建设的信息员,积极建言献策;三是当好政府与群众的联络员,及时反映社情民意。

本届39名特邀行政执法监督员,聘期三年。其中人大代表5名,政协委员4名,民主党派2名,法律专家13名,新闻媒体工作者3名,高校学者2名,机关工作人员10名。



地址:淮安市健康西路142号市商行华淮支行6楼 电话:0517-3668368 网站地图 | 电子信箱
淮安市人民政府法制办公室 主办 技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏ICP备05001951号